1.売買仕切書はせり終了後直ちに発行し、販売代金のお支払いは、原則、翌日(金融機関が休みの場合、翌営業日)の振込みとなります。
2.仕切書と格付明細書のデータは、翌日の営業日に郵送いたします。ご希望であれば、FAX又は電子メールでの送信にも対応いたしますので、ご利用下さい。
3.当市場に初めて出荷される方は、詳しい内容について、ご説明させていただきますので、事業部営業課集荷・販売係までご連絡ください。
1.売買仕切書はせり終了後直ちに発行し、販売代金のお支払いは、原則、翌日(金融機関が休みの場合、翌営業日)の振込みとなります。
2.仕切書と格付明細書のデータは、翌日の営業日に郵送いたします。ご希望であれば、FAX又は電子メールでの送信にも対応いたしますので、ご利用下さい。
3.当市場に初めて出荷される方は、詳しい内容について、ご説明させていただきますので、事業部営業課集荷・販売係までご連絡ください。
【牛】 7時から11時まで(当日と畜、翌営業日上場)
※病畜 平日午後4時まで (臨時営業日は11時まで)
【豚】 7時から11時まで(当日と畜、翌営業日上場)
(1)出荷者は、卸売業者に牛・豚の販売を委託する。
(2)卸売業者は、受託した牛・豚のと畜・解体及びと畜検査を広島市に委託する。
(3)と畜・解体された牛・豚は枝肉にされ、日本食肉格付協会の格付を受け、卸売業者に引き渡される。また、解体時に枝肉から除かれた内臓・原皮も卸売業者に引き渡される。
(4)卸売業者は、せり売等の方法により枝肉を販売し、内臓、原皮については、定価で処理販売業者に販売する。
(5)枝肉を購入した仲卸業者又は売買参加者は、枝肉から部分肉への加工を各自で行うか、卸売業者に委託する。
(6)加工された部分肉は、仲卸業者又は売買参加者の手によって小売店等に販売される。