出荷者

出荷者の方へ

1.売買仕切書はせり終了後直ちに発行し、販売代金のお支払いは、原則、翌日(金融機関が休みの場合、翌営業日)の振込みとなります。

2.仕切書と格付明細書のデータは、翌日の営業日に郵送いたします。ご希望であれば、FAX又は電子メールでの送信にも対応いたしますので、ご利用下さい。

3.当市場に初めて出荷される方は、詳しい内容について、ご説明させていただきますので、事業部営業課集荷・販売係までご連絡ください。

各種ダウンロード

出荷についてのお問い合わせはこちら 082-279-2920(事業部)

生体の受付

【牛】  7時から11時まで(当日と畜、翌営業日上場)

※病畜 平日午後4時まで (臨時営業日は11時まで)

【豚】  7時から11時まで(当日と畜、翌営業日上場)

出荷の流れ

説 明

(1)出荷者は、卸売業者に牛・豚の販売を委託する。

(2)卸売業者は、受託した牛・豚のと畜・解体及びと畜検査を広島市に委託する。

(3)と畜・解体された牛・豚は枝肉にされ、日本食肉格付協会の格付を受け、卸売業者に引き渡される。また、解体時に枝肉から除かれた内臓・原皮も卸売業者に引き渡される。

(4)卸売業者は、せり売等の方法により枝肉を販売し、内臓、原皮については、定価で処理販売業者に販売する。

(5)枝肉を購入した仲卸業者又は売買参加者は、枝肉から部分肉への加工を各自で行うか、卸売業者に委託する。

(6)加工された部分肉は、仲卸業者又は売買参加者の手によって小売店等に販売される。

支払い代金の流れ

※1 諸費用については、各種ダウンロードの手数料一覧をご覧下さい。

※2 交付率については、各種ダウンロードの出荷奨励金をご覧下さい。

↑ページトップに戻る